Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
4 августа 2010 г.

Хавьер Блас и Изабель Горст | Financial Times

Москву призвали запретить экспорт зерна

Трейдеры Glencore, крупнейшего в мире поставщика сырьевых товаров, призвали Москву ввести запрет на экспорт зерна, чтобы позволить компаниям пересмотреть свои контракты, что стало самым красноречивым знаком серьезности гибели урожая в России, пишет The Financial Times.

"Этот призыв отражает обеспокоенность торговых домов по поводу выполнения своих контрактов на фоне растущих цен и недостаточных поставок в связи с засухой в России", - отмечают авторы статьи Хавьер Блас и Изабель Горст.

Если бы Москва ввела запрет на экспорт, как она сделала во время продовольственного кризиса 2007-2008 годов, торговые дома, такие как Glencore, могли бы ввести "форс-мажор", что позволило бы им отменить свои соглашения по независящим от них обстоятельствам, поясняет издание.

Позже Glencore дистанцировался от этих высказываний. "Точка зрения, выраженная сотрудником одного из наших региональных отделений по поводу российского сырьевого рынка, - это его личное мнение, и оно никоим образом не отражает позицию Glencore", - сообщил представитель компании.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru