Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2010 г.

Изабель Горст и Кортни Уивер | Financial Times

Россия обратилась за помощью в борьбе с лесными пожарами

Россия обратилась за международной помощью, чтобы бороться с лесными пожарами, охватившими часть территории страны, пишет The Financial Times, отмечая, что руководство Министерства по чрезвычайных ситуациям предупредило, что ситуация "более или менее" нормализуется только через два-три дня.

Пожары, начавшиеся на прошлой неделе, выжгли 60 тысяч квадратных метров в европейской и центральной части России, оставив 3500 жителей без крова. Свыше 40 человек погибли при пожарах, пишут Изабель Горст и Кортни Уивер.

Президент Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделило 5 млрд рублей на компенсацию убытков и будет полагаться на помощь таких государств, как Украина и Азербайджан, которые предложили предоставить военную авиацию.

"Мы (...) благодарны нашим партнерам (...) это дорогого стоит", - сказал Медведев на встрече с главой МЧС.

"Кремль пытается реагировать на лесные пожары, которые вышли из-под контроля отчасти из-за нехватки необходимого оборудования для тушения пожаров и плохого планирования со стороны местных властей", - говорится в статье.

"У проблемы две стороны: одна связана с погодными условиями, а другая - с неумелым руководством", - утверждает аналитик московского Центра Карнеги Николай Петров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru