Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2010 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Россия медленно выходит из кризиса

Об оценке экономического положения России, содержащейся в свежем докладе МВФ, пишет сегодня экономическая газета Handelsblatt. На этот год МВФ предрекает России экономический рост в 4,3%, что даже больше, чем предсказывает стране ее собственный министр финансов Алексей Кудрин: по его прогнозам, это всего 3,4%.

Уже в первом квартале текущего года российский ВВП вырос на 2,9%, говорится далее в статье. Во втором рост экономики составил 5,4%, однако он обусловлен исключительно вновь возросшим ценам на основной экспортный товар России - сырьевые ресурсы.

Автор публикации Флориан Виллерсхаузен отмечает, что по темпам роста экономики Россия отстает от других стран БРИК. Так, ВВП Китая в первом полугодии вырос на 11%, Россию опередили также Индия и Бразилия.

Недаром, заключает издание, в докладе МВФ говорится о необходимости "оживления структурных реформ". Конкретные меры, называемые экспертами, это "улучшение инвестиционного климата, повышение производительности, более гибкая валютная политика и радикальные реформы в финансовой системе".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru