Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 августа 2010 г.

Жак Фоллору | Le Temps

Асиф Али Зардари: "Международное сообщество проигрывает в войне с талибами"

В интервью швейцарской Le Temps президент Пакистана Асиф Али Зардари подчеркнул, что война с терроризмом должна сплачивать, а не разъединять страны, поэтому он, несмотря на серьезные обвинения Лондона в адрес его страны, не отменяет свой визит в Великобританию. Что касается разоблачений, опубликованных на сайте Wikileaks, то все описанные там факты произошли до того, как он стал главой государства, подчеркнул Зардари.

Он назвал "абсурдной" идею договориться с талибами: "Не бывает хороших талибов, с которыми можно вести переговоры, и других, с которыми надо воевать. Пакистан и его население - жертвы террористов. Мы только защищаем наши границы, боремся с террором и теми, кто его распространяет", - сказал пакистанский президент.

"Я считаю, что международное сообщество, к которому принадлежит Пакистан, проигрывает войну с талибами. Прежде всего, мы проиграли битву за сердца и умы. Главные ошибки коалиции в том, что она недооценила ситуацию на месте и не осознала масштабы проблемы. (?) Кроме того, этот конфликт выходит за границы Афганистана, кому как не нам это знать. (?) Партию можно считать проигранной, если решить, что существует быстрое решение. Действия международного сообщества должны вписываться в долгосрочную перспективу. Повстанцы добиваются успеха, потому что умеют ждать. Весь подход кажется мне ошибочным. Для населения вторжение коалиции не ассоциируется с будущим благосостоянием", - подчеркнул он в беседе с Жаком Фоллору.

В то же время он выразил уверенность, что "международное сообщество не допустит, чтобы талибы вновь возглавили страну". "Я считаю, у них нет шансов вернуть власть, несмотря на их успехи", - отметил Зардари.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru