Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2010 г.

Дилан Леб Макклейн | The New York Times

Избирательная кампания в президенты ФИДЕ становится все более ожесточенной

Кандидат в президенты ФИДЕ Анатолий Карпов в последние дни атаковал Кирсана Илюмжинова в резких заявлениях для прессы, которые опубликовал на сайте своего избирательного штаба, пишет в блоге на сайте The New York Times журналист Дилан Леб Макклейн. В одном из заявлений говорится, что на посту президента федерации Илюмжинов нарушает собственные обещания, совершает ошибки и управляет организацией неправильно. Во втором пресс-релизе утверждается, что, по мнению Карпова, Шахматная олимпиада, которая начнется в Ханты-Мансийске 19 сентября, подготовлена плохо. В период Олимпиады состоятся выборы президента ФИДЕ, замечает автор.

"На сайте также дана ссылка на статью в аргентинской газете La Nacion, где ставится под сомнение членство Илюмжинова в Аргентинской шахматной федерации", - пишет автор, поясняя, что Илюмжинов выдвинут Аргентиной. Илюмжинов также утверждает, что его выдвинули Россия и Мексика, но Карпов и пять федераций оспаривают это через суд.

Илюмжинов признает сложности с подготовкой Шахматной олимпиады, но надеется, что все будет сделано вовремя. На его сайте говорится, что за последние четыре года финансовое положение ФИДЕ улучшилось, а обвинения в коррупции безосновательны.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru