Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2010 г.

Эндрю И.Крамер | The New York Times

Междоусобица в российской горнодобывающей компании создает риск для рынков

В совете директоров "Норильского никеля" разгорелась борьба за власть, которая может отразиться на мировых рынках металлов, опасается The New York Times. В июне Олег Дерипаска обвинил Владимира Потанина в сговоре с топ-менеджментом "Норникеля" с целью манипуляций на выборах членов совета директоров, пишет корреспондент Эндрю И.Крамер, отмечая, что Потанин отрицает обвинения. Во вторник члены совета директоров договорились создать специальную комиссию для примирения сторон. Между тем "Русал" заявил, что подаст в суд на руководство "Норникеля".

Российские власти, против своего обыкновения, не вмешивались в данный конфликт. "Но во вторник администрация Медведева заявила, что прикажет прокуратуре провести проверку, хотя не станет принимать непосредственного участия в управлении компанией", - пишет газета, отмечая, что это отражает новый курс российских властей на сокращение роли государства в экономике.

Анонимный источник в "Интерросе" утверждает, что причина конфликта в том, что Дерипаска, нуждающийся в деньгах на погашение долгов, требовал чрезмерных, по мнению Потанина, дивидендов. Между тем Дерипаска настаивает, что дивиденды можно повысить, улучшив эффективность управления компанией и продав убыточные активы типа шахты Stillwater в Монтане.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru