Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2011 г.

Джозеф Менн | Financial Times

Хакеры проникли в военные тайны

"Широкая операция по кибершпионажу затронула 72 правительственные и прочие организации, большая часть из которых находится в США, скопировав все - от военных тайн до промышленных проектов", - пишет Financial Times, ссылаясь на сообщение американской фирмы McAfee, работающей в сфере компьютерной безопасности.

По словам аналитиков, следы ведут в Китай, эта страна - наиболее вероятный подозреваемый, сообщает автор статьи Джозеф Менн. В среду эксперты заявили, что данная атака стала одной из самых крупных по сей день и остается пока нераскрытой.

Джим Льюис, специалист по кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований, заявил, что такая легкость вторжения в политические и военные сети высвечивает угрозу национальной безопасности. По его словам, это быстро превращается и в вопрос коммерции. "Компании начинают говорить, что, когда Китай был молодым и растущим, они были готовы мириться с этим, но сейчас это движется к централизованному подходу и, вероятно, мы не должны больше с этим мириться", - сказал он.

Западные правительства пока не предприняли шагов по поиску способов защиты частных компаний от ресурсов других мировых держав.

"Правительству есть что предложить, и мы хотим сделать это доступным", - сказал FT Роберт Батлер, заместитель помощника министра безопасности по киберполитике. Но Вашингтону необходимо принять законодательство, которое бы придало таким действиям законную силу.

В написании статьи приняли участие Тим Брэдшоу и Майя Пэлмер

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru