Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2011 г.

Редакция | The New York Times

Кто поможет сирийцам?

В среду Совет Безопасности ООН, наконец, принял заявление, осуждающее "широкомасштабные нарушения прав человека в Сирии и применение властями этой страны силы против гражданского населения" - но без угрозы санкций, пишет The New York Times.

"Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР на протяжении двух месяцев блокировали любые действия. Они позволяли Башару Асаду думать, что он может безнаказанно продолжать убивать", - говорится в редакционной статье.

"Это заявление, конечно, лучше, чем молчание. Нам бы хотелось думать, что даже это легкое изменение настроений Москвы - давнего поставщика вооружений и покровителя Сирии - привлечет внимание Асада. Но мы подозреваем, что вместо этого он отметит для себя, как России удалось смягчить язык заявления в нелепой попытке проявить беспристрастность", - пишет издание.

Заявление Совета Безопасности несправедливо обвиняет протестующих, когда призывает "все стороны в Сирии проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от репрессий, в том числе от нападений на государственные учреждения", говорится в статье.

И это дает Асаду - которому следовало бы уйти - путь к спасению, призывая его правительство выполнить свои ныне дискредитированные обязательства осуществления реформ, пишет издание.

"Совет Безопасности должен принять по отношению к Асаду и его высокопоставленным помощникам жесткие санкции, включая запрет на путешествия и замораживание активов. Он должен отдать сирийского лидера и его приспешников под Международный уголовный суд для расследования военных преступлений и велеть государствам прекратить инвестиции в государственный энергетический сектор Сирии. Дальнейшие колебания приведут лишь к новым убийствам", - считает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru