Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2011 г.

Джерри Сепер | The Washington Times

Тайный клуб поощрял сексуальные издевательства над детьми

Некоторые из детей, запечатленных на фотографиях, были просто младенцами. Другие, не старше 12 лет, плакали, став явными жертвами намеренно причиненной боли. Именно этого добивались члены Dreamboard, пишет The Washington Times. Ведь тем, кто делился с администрацией клуба фотографиями, на которых запечатлены сцены издевательств над детьми, присуждался статус Super VIP.

Несмотря на изощренные уловки по сокрытию своей уголовной деятельности от правоохранительных органов, использование прозвищ или ников, шифровку ссылок и программ, доступ только через прокси-серверы, в среду 72 участникам международной преступной сети были предъявлены обвинения.

"Как сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер-младший, двухлетнее федеральное расследование под названием Operation Delego затронуло более 500 человек по всему миру, задействованных в тайной организации, известной как Dreamboard - ресурс, доступный в интернете только его членам, пропагандирующий педофилию и поощряющий сексуальные издевательства над детьми", - пишет автор статьи Джерри Сепер.

За двухлетний период 52 из 72 человек, которым были предъявлены обвинения, были арестованы на пяти континентах и в 15 странах, включая США.

"Создатели и члены Dreamboard жили по всему миру - но, очевидно, их объединяло вызывающее тревогу убеждение, что сексуальные издевательства над детьми являются нормальным поведением, которое не должно считаться противозаконным, и некоторые даже называли своим "хобби" создание, распространение и коллекционирование детской порнографии", - сказал Холдер.

"Короче говоря, мы полагаем, что у всех этих людей была общая мечта - создать выдающееся онлайн-сообщество для пропаганды сексуальной эксплуатации детей, - добавил он. - Но для детей, которых они сделали своими жертвами, это было не чем иным, как кошмаром".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru