Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2011 г.

Джошуа Партлоу | The Washington Post

Посольство США в Кабуле: битва за кошек

Опытный дипломат Райан Ч. Крокер может справиться с исламистскими повстанцами, главами враждебных государств и многочисленным штатом посольских работников, но что ему делать с кошками? - вопрошает The Washington Post. Крокер - новый посол США в Кабуле, поясняет журналист Джошуа Партлоу. На территории вверенного ему посольства обитают от 25 до 30 котов и кошек.

"На тот случай, если Крокеру не доложили о сюрреалистической битве за их судьбу (усыпить! спасти! вывезти самолетами в Беркли!), вот ее хроника", - пишет автор.

"Когда-то в прошлом, покрытом туманом, один или два сотрудника посольства были покусаны и/или оцарапаны слегка одичавшими кошками, которые бродят по территории представительства. Безопасность возведена здесь в культ, поэтому в посольстве забили тревогу, распространили предупреждения и привезли вакцину от бешенства", - повествует издание. "Я не враг кошек. Я друг гигиены", - пояснил некий высокопоставленный дипломат. Над кошками нависла угроза истребления.

Но тут на арену вышел комитет попечительства о кошках. "В нем полно дам-кошатниц", - заметил другой американский дипломат. Но все не так просто: "Дипломатическая служба в Кабуле нелегка. Ненормированный рабочий день, однообразное меню. От города люди отгорожены стеной, родные и близкие - в другом полушарии. Плюс сознание, что твоя жизнь в опасности. Бар в посольстве называется "Пригнись-укройся". "Нам нельзя выходить в город. Кошки - единственное, что соединяет нас с нормальной жизнью", - заметил один дипломат.

В апреле сотрудникам дали 60 дней на то, чтобы "удочерить" кошек и вывезти их из страны. От остальных планировалось избавиться. Комитет возразил, что посольские кошки, наоборот, приносят пользу - не пускают змей, крыс и мышей.

Срок истек, дебаты продолжались. "Говорят, что в последнее время кошек видят реже. В посольстве уверяют, что кошек не убивали", - пишет газета. Сотрудники составляют список кошек с именами и фото. Один член комитета нашел в Беркли приют для животных, который готов принять этих "афганских беженцев". "Дипломат уровня Крокера наверняка найдет выход", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru