Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2011 г.

Дэвид Накамура | The Washington Post

В день своего рождения Обама был тепло принят в родном Чикаго

Подвергшись критике в Вашингтоне с обеих сторон политического спектра, президент США Барак Обама вернулся в свой родной город за день до своего 50-летия, пишет The Washington Post.

Приветствуя 2400 своих горячих сторонников, заплативших 35800 долларов за то, чтобы попасть на мероприятие по сбору средств для президентской кампании, Обама вышел на сцену концертного зала "Арагон".

"Хорошо быть среди друзей, - сказал он толпе. - Я бы и мечтать не мог о лучшем подарке на день рождения, чем быть здесь с вами. Я тоже люблю вас".

Это была совсем иная атмосфера, в отличие от той, что царила на переговорах по повышению лимита госдолга и сокращению бюджетного дефицита, отмечает автор статьи Дэвид Накамура.

"Хотя Конгресс и президент согласились на сокращение дефицита на 2,4 трлн долларов, Обама подвергся критике со стороны своей либеральной базы за то, что не смог добиться повышения налогов наряду с резкими сокращениями затрат. Недавние опросы общественного мнения показали, что его рейтинги рекордно низки", - напоминает автор.

"Какой бы тяжелой ни была неделя в Вашингтоне, я знаю, что у меня есть тыл, - сказал он толпе. - Когда я приезжаю в Чикаго и в другие города страны, я понимаю, что нас не остановить". Но, добавил он, "каждый шаг на пути будет трудным".

Кто-то выкрикнул из зала лозунг президентской кампании Обамы: "But we can do it" ("Но мы можем сделать это").

"We can do it" ("Да, можем"), - подтвердил президент.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru