Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
4 августа 2014 г.

Николас Уиннинг | The Wall Street Journal

Кэмерон: НАТО должно пересмотреть отношения с Россией

По мнению британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, НАТО должно пересмотреть отношения с Россией. "В письме к лидерам 28 стран-участниц Организации Североатлантического договора, в том числе США, Германии и Франции, Кэмерон отметил, что по прошествии шести месяцев российско-украинского кризиса альянс должен согласовать долгосрочные меры по укреплению способности быстро реагировать на любые угрозы и дать понять России, что НАТО и его члены не позволят себя запугать", - сообщает корреспондент The Wall Street Journal Николас Уиннинг.

"Мы должны согласовать конкретные шаги, включая: разработку нового плана военных учений с учетом новых условий безопасности, создание необходимой инфраструктуры, заблаговременное складирование оборудования и припасов и усиление Сил реагирования НАТО", - говорится в послании главы британского кабмина.

WSJ напоминает, что 4-5 сентября в Великобритании пройдет саммит НАТО. В своем письме премьер-министр выделяет пять приоритетных тем для обсуждения на грядущем мероприятии: ответ на действия России, финансовая поддержка вооруженных сил Афганистана, увеличение расходов на оборону, обязательство взаимодействовать с государствами, разделяющими демократические ценности, и создание хартии в поддержку военнослужащих НАТО и их семей.

"Саммит в Уэльсе должен доказать, что НАТО - прочнейший альянс с надежными партнерами по всему миру, который является источником мира во всем мире и стабильности, создавая безопасную среду для экономического роста", - цитирует письмо Кэмерона издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru