Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
4 августа 2014 г.

Леош Русек | The Wall Street Journal

Министр иностранных дел Чехии: ЕС должен действовать, потому что Россия стала непредсказуемой

"В пятницу министр иностранных дел Чехии заявил, что Россию необходимо "наказать" за дестабилизацию ситуации на Украине, поскольку, если сдержать ее не получится, то это может поощрить Москву повторить такие действия в других европейских странах", - передает The Wall Street Journal.

"Глава чешского МИДа Любомир Заоралек заявил, что необходимо продемонстрировать свое единство людям, стоящим у власти в Кремле, чтобы они осознали, что Запад будет действовать", - говорится в статье.

"Они рассчитывали на то, что ЕС расколется под давлением различных интересов и влияний со стороны компаний, что просто приведет к тому, что Европе не удастся отплатить долговременными мерами, введя секторальные экономические санкции", - отметил Заоралек в своем интервью.

"Мы защищаем свою свободу - если сегодня мы забудем об Украине, то завтра мы забудем о Прибалтике, а послезавтра даже чехи могут осознать, что они лишены свободы и независимости", - сказал он.

До крушения борта MH-17 чешские чиновники, как и их коллеги в Австрии и Германии, призывали к осторожности в вопросе введения санкций против Москвы, чтобы не навредить деловым связям между ЕС и Россией, отмечает издание.

"Россия стала непредсказуемой", - заявил Заоралек, добавив, что последние события уменьшили его готовность к включению Москвы в диалог по Украине и к тому, чтобы простить стране период советского контроля над его государством.

"Мы не можем позволить себе выбросить Украину за борт", - отметил глава чешского МИДа.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru