Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2015 г.

Дэвид Хант | The Washington Times

Игра в догонялки в Арктике

"Счетная палата США утверждает, что администрация Обамы заставляет нашу армию измерять уровень льда в богатой ресурсами Арктике. Судя по сообщениям, президент считает, что таяние льдов может вынудить нас установить присутствие в регионе, обеспечивающее "военную и внутреннюю безопасность", - пишет бывший советник по вопросам безопасности ФБР Дэвид Хант в статье для The Washington Times.

"Я полностью поддерживаю сильное военное присутствие в Арктике. По сути, его необходимость уже очевидна, и для того, чтобы понять почему, не требуется анализ уровня льда", - иронизирует автор статьи.

"Пока США сомневаются по поводу Арктики, Россия разместила на островах у российского арктического побережья истребительную авиацию, зенитные ракеты и ультрасовременные радиолокационные системы", - говорится в статье.

Дэвид Хант сообщает читателям, что Россия сейчас создает множество арктических поисково-спасательных станций, порты, предназначенные для приема морских судов, аэродромы и радиолокационные системы ПВО, что позволит другим торговым, исследовательским и военным судам непрерывно совершать рейсы среди арктических льдов в безопасности.

"Эти действия позволяют предположить, что Россия хочет доминировать в Арктике - и вскоре будет доминировать, если мы не начнем действовать быстро", - пишет Хант.

Хотя председательство США в Арктическом совете предоставляет возможность для лидерства, "нас продолжают сдерживать ограничительная политика и неправильно расставленные приоритеты, что наносит серьезный ущерб нашему влиянию в Арктике", говорится в статье.

С точки зрения геополитической перспективы, со стороны правительства было бы разумно поддерживать добычу энергоносителей в Арктике в качестве тактики нейтрализации действий русских, считает Хант. "Чтобы выйти из рецессии и продолжать наращивать военную силу, России придется спешно заняться поиском и выгодной продажей большего объема нефти. Америка может противостоять этой динамике, увеличивая свою рекордную добычу энергоносителей, что потребует развития наших собственных шельфовых энергетических ресурсов в Арктике", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru