Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2007 г.

Джон Хенли | The Guardian

Астронавты в космосе занимаются сексом

Американские и российские космонавты занимались в космосе сексом в рамках не связанных между собой исследовательских программ по изучению того, как человеческие существа могут выжить несколько лет на орбите.

Уважаемый французский писатель Пьер Колер утверждает в своей книге "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей" (The Final Mission: Mir, The Human Adventure), что эта тема - табу как в NASA, так и в московском ЦУПе, но совокупления в космосе имели место.

"Вопрос о сексе в космосе очень серьезный, - говорит он. - Проводившиеся до сих пор эксперименты связаны с операциями, планирующимися для семейных пар в будущем на МКС, преемнице "Мира". Ученым нужно узнать, насколько возможны половые отношения без земного тяготения".

Он ссылается на закрытый отчет NASA о космическом полете 1996 года. Проект под кодовым названием STS-XX был призван исследовать, в каких позах можно заниматься сексом в невесомости.

После проверки с помощью компьютерной симуляции из 20 поз было выбрано 10, рассказывает он. "Двое подопытных затем испробовали их в реальных условиях невесомости. Результаты снимались на видео, но были сочтены настолько секретными, что даже агентству NASA была предоставлена версия, подвергшаяся цензуре".

Только четыре позы были признаны пригодными без "посторонней помощи". Для оставшихся шести требовался специальный эластичный ремень и надувная труба, напоминающая спальный мешок с открытыми краями.

Колер говорит: "Одним из принципиальных открытий стало то, что классическая, так называемая "миссионерская" позиция, легко осуществимая в условиях земного тяготения, просто невозможна в космосе".

Статья опубликована 24 февраля 2000 года

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru