Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Исабель Ф. Лантигуа | El Mundo

Умеренное потребление красного вина повышает половое влечение у женщин

Вино и сексуальность тесно связаны: к такому выводу пришли ученые Туринского и Флорентийского университетов, впервые проанализировавшие связь между потреблением вина и половой функцией на примере группы здоровых женщин, сообщает El Mundo.

798 женщин, имеющих постоянных партнеров, разделили на три группы. Представительницы первой группы выпивали один-два бокала вина ежедневно (это считается умеренным потреблением), второй группы - не пили совсем, третьей - пили редко, меньше бокала в день. Их сексуальная активность оценивалась на основании индекса женской половой функции по шести категориям: влечение, возбуждаемость, функция лубрикации, оргазм, удовлетворение и болевые ощущения.

Выводы ученых, опубликованные в журнале Journal of Sexual Medicine, показывают, что женщины, выпивавшие один-два бокала красного вина в день, получили больше баллов при оценке влечения, функции лубрикации и общей половой функции, чем представительницы других групп. На другие аспекты женской сексуальности алкоголь не повлиял, отмечает газета.

Авторы исследования признают, что "механизмы, посредством которых этот напиток воздействует на половую активность женщины, неизвестны". Одна из гипотез заключается в том, что за такое улучшение отвечают полифенолы, которых в красном вине больше, чем во всех других винах и алкогольных напитках. Известно также, что флавоноиды, тоже содержащиеся в вине, могут улучшать эндотелиальную функцию, которая способствует расширению артерий и тем самым положительно влияет на половые отношения.

Издание напоминает, что ранее были подтверждены и другие полезные свойства вина: так, оно сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает смертность.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru