Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Пилар Бонет | El Pais

Путин связывает Ходорковского с пятью убийствами

Глава российского правительства Владимир Путин вчера фактически обвинил находящегося в заключении Михаила Ходорковского и других руководителей ЮКОСа в том, что они были заказчиками нескольких убийств, за которые был осужден глава службы безопасности компании, пишет El País.

Остановившись в ходе своего телевыступления на "криминальной составляющей" дела ЮКОСа, Путин подчеркнул, что бывший глава службы безопасности компании Алексей Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению за пять убийств, "действовал в интересах и по указанию своих хозяев".

С другой стороны, отмечает издание, в Израиле проживает еще один из руководителей ЮКОСа, Леонид Невзлин, разыскиваемый российским правосудием в связи с убийствами, приписываемыми Пичугину.

Парируя нападки тех, кто считает, что Кремль присвоил активы ЮКОСа, премьер-министр сказал, что эти деньги пошли на формирование фонда ЖКХ.

Издание отмечает, что адвокаты ЮКОСа подали иски против России в международный суд в Гааге, касающиеся как активов нефтяной компании, так и методов ведения дела Ходорковского, и в понедельник арбитражный суд вынес решение, разрешающее бывшим акционерам ЮКОСа подать иск против России с требованием выплаты 100 млрд долларов.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru