Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Анна Зафесова | La Stampa

"Путин вновь выставляет свою кандидатуру? Тогда мы будем вдвоем"

Между двумя российскими лидерами новые разногласия, пишет Анна Зафесова в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Находясь друг от друга на расстоянии в 3 тыс. км, Дмитрий Медведев - в Риме, Владимир Путин - в Москве, они продолжили диалог об их будущем, полемичный по сути и внешне весьма мирный. Бывший президент, воспользовавшись отсутствием своего молодого преемника, заполнил собой телеэкраны, приняв участие в ставшей уже традиционной встрече вопросов и ответов и в очередной раз продемонстрировав свое всесилие, немедленно реагируя на острые проблемы. На вопрос о том, собирается ли Путин уходить из политики, он ответил, что даже не стоит думать об этом! А о своем возможном возвращении в Кремль Путин четко заявил: "Я подумаю. Времени еще достаточно".

Ответ Медведева был мгновенным: "Премьер Путин сказал, что он не исключает этой возможности. Я тоже хотел бы сказать, что я не исключаю этой возможности. Но мы с ним, как уже оба говорили, в любом случае люди близкие, очень хорошо друг друга понимающие, работающие совместно. Уж мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение. Но только в том случае, если и господин Медведев, и господин Путин будут иметь какие-то шансы быть выбранными. Мы не знаем будущего, мы не знаем, что будет через несколько лет, но в любом случае будем вести себя как ответственные политики, я в этом уверен".

Эти слова Медведева можно интерпретировать и как предупреждение, в том смысле, что в 2012 году по причине экономического кризиса Путин уже может и не быть выигрышной картой. Президент на протяжении нескольких месяцев пытается дистанцироваться от своего наставника, предпринимая шаги навстречу НПО и оппозиции, провозглашая лозунг модернизации и одновременно резко критикуя нынешнюю слишком коррумпированную, неподвижную и малодемократичную систему, пишет автор статьи.

Но пока, судя по данным независимых социологических центров, ежегодная встреча с Путиным в прямом эфире оценивается по важности выше, чем обращение президента к Федеральному Собранию.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru