Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

"Джихад среди нас". Угроза терактов в США

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, "Аль-Каида" вербует американцев, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa.

На одном из закрытых мероприятий, состоявшихся в Нью-Йорке, министр национальной безопасности США Джанет Наполитано в импровизированной речи рассказала о том, что джихад уже высадился в Америке, что для себя она сформулировала главную задачу: научиться распознавать американских граждан, вдохновляемых идеями "Аль-Каиды".

По словам экс-губернатора Аризоны, речь идет о молодых людях, мусульманах, арабах и сомалийцах, которые "как и мы, являются американскими гражданами". Поэтому возглавляемому ею ведомству приходится скрупулезно работать на внутреннем фронте. Именно по этой причине очень важно направить больше сил и средств в Афганистан, чтобы нанести удар по цитаделям исламских экстремистов. Джанет Наполитано дала понять, что опасается повторения в США терактов вроде тех, что были совершены в Мадриде в 2005 году и в Лондоне в 2007. "Мы должны противостоять этой внутренней угрозе, но не отказываться от наших ценностей",- сказала министр. Недопустимы паникерство, предвзятое отношения к меньшинствам, сказала она. Разведка должна интенсивно работать, чтобы обрабатывать в реальном времени информацию, получаемую от различных агентств, а также от правозащитных организаций, находящихся в контакте с отдельными мусульманскими или арабскими общинами в американских городах.

Джанет Наполитано призвала граждан быть бдительными, незамедлительно сообщать об оставленных кем-то пакетах и свертках, о необычном поведении людей или о подозрительных перемещениях, иными словами, за модель следует взять сотрудничество гражданского населения со спецслужбами в Израиле.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru