Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Президентские выборы 2012 года будоражат умы в России. Правда, число кандидатов ограничивается двумя именами: уходящего Медведева и возвращающегося Путина, пишет Le Journal du Dimanche. Вчерашний день, возможно, стал наброском к такому взрывоопасному в случае своей реализации сценарию, полагает корреспондент Николя Московичи. Премьер-министр России обещал своим согражданам "подумать" об участии в выборах, а действующий президент ответил тем же, заявив, что "тоже не исключает" такой возможности.

Следует ли считать этот обмен репликами объявлением войны между двумя лидерами? - задается вопросом издание. Президент Медведев сказал, что они смогут "договориться" и "принять разумное решение". "Учитывая, что выборы в России систематически, начиная с 1996 года, превращаются в плебисцит за кандидата власти, эта формула не лишена пикантности", - отмечает автор статьи.

Владимир Путин, как более опытный политик, позаботился о том, чтобы подчеркнуть значимость его нынешней работы, отложив на потом вопрос об участии в будущих выборах, продолжает газета. Тем не менее, эти слова не смогли скрыть, что российский премьер-министр еще не отказался от идеи вернуться на вершину государственной власти, подчеркивает Московичи. Вот только нынешний обладатель этого поста сегодня, похоже, уже готов помешать его планам. "Экономический кризис и спровоцированные им международные саммиты позволили малохаризматичному Медведеву занять свое место среди великих мира сего", - пишет газета.

"Несомненно, потребуется еще многое сделать, чтобы сбросить "царя" Путина, который на протяжении восьми лет на волне создания "вертикали власти" сумел перекроить под себя крупнейшую страну мира. Но факты - упрямая вещь", - отмечает издание. И хотя правящий тандем все еще сохраняется, говорить о полном единомыслии уже, возможно, не приходится, предполагает издание.

Источник: Le journal du dimanche


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru