Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Редакция | La Repubblica

Москва встает на сторону Обамы: "Мы готовы поддержать НАТО"

Президент Медведев объявил в Риме о намерении участвовать в реконструкции Афганистана и в подготовке национальных сил полиции, говорится в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Русские возвращаются в Афганистан спустя 20 лет, чтобы поддержать усилия НАТО и обеспечить тыловую поддержку американским войскам на своей территории, пишет автор статьи. Российский президент Медведев выступил с заявлением о поддержке американской стратегии в Афганистане по завершении российско-итальянского саммита в Риме. Речь идет о серьезной позиции, поскольку Афганистан - очень серьезная проблема для мирового сообщества, и миссия НАТО имеет большое значение для поддержания мира, сказал российский президент. Вместе с тем, Медведев выразил надежду на то, что вновь избранный президент Карзай будет работать в направлении восстановления порядка в Афганистане. "Мы готовы поддержать новые усилия, - подчеркнул Медведев, - в том числе и в том, что касается возможности транзита, предоставляемые Россией". Как известно, в июле этого года президенты США и России заключили соглашение, дающее разрешение на использование российского воздушного пространства для доставки американских войск и вооружений в Афганистан максимум для 4500 рейсов, без воздушного налога, но и без возможности совершать посадки на российской территории.

Российский президент заявил о готовности внести вклад в подготовку местной полиции и принять участие в восстановлении афганской экономии. В частности, российская сторона готова завершить некоторые объекты, оставшиеся незаконченными со времен Советского Союза.

После выступления российского президента Дмитрий Рогозин, представляющий Москву в НАТО, заявил, что Россия не намерена направлять свои войска в Афганистан.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru