Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Себастьян Мэллаби | The Washington Post

Дурное предзнаменование в Дубае

Перспектива банкротства крупнейшей инвестиционной компании Дубая, Dubai World, должна была встревожить остальных, пишет The Washington Post.

То безразличие, с которым мировые рынки отнеслись к происходящему, отнюдь не успокаивает. Вызывает тревогу как раз отсутствие тревоги на рынках, пишет автор статьи Себастьян Мэллаби.

Начнем с масштабов дубайского банкротства, продолжает автор. Большинство аналитиков полагают, что эмират потерпит дефолт на 30 млрд долларов. Кроме того, дубайский кризис свидетельствует о том, что и другие игроки рынка коммерческой недвижимости могут оказаться в беде. Между тем правительства устали играть роль пожарного и могут прекратить работать спасателями, говорится в статье.

"С учетом этих проблем Дубай должен стать тревожным сигналом. Вместо этого мировые фондовые рынки выросли с прошлых выходных. Мы становимся свидетелями роста, хорошо известного трейдерам, следящим за графиками: когда инвесторы не обращают внимания на плохие новости, так что вы тоже можете присоединиться к общей тенденции. Когда устанавливаются такие настроения, цены неизбежно поднимаются слишком высоко. В конце этого тренда обычно возникает пузырь", - утверждает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru