Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2012 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Вдова Литвиненко собирает пожертвования на услуги адвокатов, поскольку средства Березовского иссякли

Вдова Александра Литвиненко Марина просит жертвовать деньги в новый благотворительный фонд - Litvinenko Justice Foundation, сообщает The Guardian. Ей необходимо оплатить услуги адвокатов при коронерском расследовании смерти Литвиненко, которое начнется в будущем году, поясняет журналист Люк Гардинг. Борис Березовский, который ранее оплачивал расходы, заявил, что это ему не по карману. Он сам вынужден выплатить 35 млн фунтов - судебные издержки на тяжбу с Абрамовичем.

Г-жа Литвиненко считает, что ее муж пал жертвой кремлевского заговора, напоминает автор. Коронер сэр Ричард Оуэн пообещал провести "открытое и бесстрашное расследование" и рассмотреть "предполагаемую преступную роль российского государства".

Гонорары юристов г-жи Литвиненко составят, видимо, около 300 тыс. фунтов, сообщает газета.

А что же Березовский? По словам его друзей, после неудачи в тяжбе с Абрамовичем магнат "погрузился в частную жизнь, отозвал другие иски и перестал финансировать свой основной антикремлевский политический инструмент - Civil Liberties Foundation". "По иронии судьбы, решение английского суда сделало то, что 10 лет не удавалось Кремлю: поставило крест на антипутинской деятельности Бориса в Лондоне", - печально сказал неназванный друг Березовского.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru