Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2013 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Украина может когда-нибудь вступить в ЕС

"Европейский союз в прошлом месяце наткнулся на новый железный занавес в своих надеждах на продвижение прав человека, верховенства закона и демократии в государствах бывшего советского блока", - пишет The Christian Science Monitor в редакционной статье.

Украина под нажимом России отклонила предложение пойти по пути к членству в ЕС, что привело к массовым протестам в стране.

Предложение сблизиться с крупнейшим в мире экономическим союзом все еще в силе для Украины, что свидетельствует о спокойной уверенности ЕС в том, что ценности его "мягкой силы", в конечном итоге, привлекут народы, живущие в коррумпированных полудемократических режимах к востоку.

Президент Украины Виктор Янукович боится проиграть на выборах 2015 года, если Россия введет торговые санкции в случае сближения Украины с ЕС. Возможно, Евросоюзу стоит дождаться этих выборов в надежде, что они приведут к избранию лидера, который решительно поддерживает вступление страны в ЕС.

"Железный занавес советской эпохи рухнул свыше двух десятилетий назад во многом благодаря идеалистическому примеру Запада. Этот пример по-прежнему может быть использован для реформ на Украине", - заключает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru