Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2013 г.

Марк Маккиннон | Globe and Mail

Внимание к Сочи придает силы кампании в поддержку узниц из Pussy Riot

Глаза Петра Верзилова блестят от гордости, когда он говорит о славе, достигнутой его женой, Надеждой Толоконниковой, пишет корреспондент Globe and Mail Марк Маккиннон.

"Говорят, что во всем мире она - второй [самый известный] человек в России после Путина!" - передает слова Верзилова автор.

Хвастовство может показаться неуместным для человека, чья жена отбывает срок в Сибири, отмечает он.

"Но Верзилов - гражданин России и Канады, который, будучи подростком, провел три года в Торонто - считает, что дела пары пошли, наконец, лучше", - пишет автор. Международное внимание привело к тому, что Толоконникову перевели из Мордовии в более комфортные условия в тюремной больнице в Красноярске, где Верзилову недавно разрешили посетить жену впервые с момента ее взятия под стражу, говорится в статье.

И, учитывая то, что внимание всего мира приковано к России накануне зимних Олимпийских игр следующего года в Сочи, существует определенное давление на Путина с целью заставить его включить Толоконникову и Марию Алехину в список "политических заключенных", которых амнистируют 12 декабря, предполагает автор.

"Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Двухлетний срок Толоконниковой истекает 3 марта", - напоминает издание.

"Связь пары с Канадой - Толконникова получила вид на жительство незадолго до ареста - тем не менее, принесла им только неприятности. Удостоверение постоянного жителя Толоконниковой и ее полученная в Онтарио карточка медицинского страхования демонстрировались прокурорами в суде и по российскому государственному телевидению как доказательство ее участия в иностранном заговоре с целью сеять недовольство в России", - говорится в статье.

По словам Верзилова, ему и Толоконниковой нравится Канада, и они обязательно приедут туда в будущем, но сейчас их будущее и борьба - в России. "Мы бы предпочли, чтобы Путин и его богатые друзья уехали и оставили Россию нам", - передает слова художника автор.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru