Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2013 г.

Корреспондент | Der Standard

Сдержанная радость анти-Кличко

"Чемпион мира по боксу Виталий Кличко сейчас работает корпусом в интересах украинской оппозиции - и в парламенте, и на улицах Киева. Другой спортивный идол этой страны в эти дни, напротив, подчеркнуто держится в тени", - пишет Der Standard в статье, посвященной бывшему спортсмену, а ныне предпринимателю Сергею Бубке, который сегодня празднует 50-летний юбилей.

Действующий чемпион мира занимает ряд постов в спортивной иерархии - в частности, является президентом Национального олимпийского комитета Украины и вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). На последних выборах президента Международного олимпийского комитета он, впрочем, потерпел поражение, "да и национальная политическая карьера... [Бубки] несколько застопорилась", пишет издание.

"Доверенное лицо президента Украины Виктора Януковича и поклонник Владимира Путина", Бубка "заботится о своих коммерческих предприятиях", продолжает Der Standard, и не без успеха: состояние бывшего прыгуна с шестом оценивается в 350 млн евро, что делает его одним из богатейших людей Украины. Ранее Бубка занимался банковским бизнесом, а теперь владеет хлебозаводами, и дела у него идут "так же хорошо, как прежде с мировыми рекордами".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru