Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2015 г.

Ким Уиллшер, Оуэн Боукотт | The Guardian

Высокий суд Лондона выдал ордер на арест "путинского банкира" Сергея Пугачева

"Сергей Пугачев, известный ранее как "путинский банкир" из-за некогда близких отношений с российским президентом, вовлечен в ожесточенную войну с Кремлем. Он обвиняет Москву в захвате его бизнес-империи и подал против нее иск на возмещение убытков в размере 12 млрд долларов (8 млрд фунтов), - напоминают Ким Уиллшер и Оуэн Боукотт в The Guardian. - Российская прокуратура обвиняет Пугачева в присвоении денег налогоплательщиков, переданных в его "Межпромбанк". Он отрицает это обвинение и уверяет, что оно использовалось в качестве предлога для захвата его активов после ссоры с Путиным".

"По запросу российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ) британские суды приняли решение о заморозке международных активов Пугачева, а также постановили, что он должен сдать российский и французский паспорта и оставаться в Великобритании до окончания расследования", - говорится в статье.

В повестке от 17 ноября 2015 года говорится, что Пугачев, который с июня скрывается, должен лично присутствовать на слушании по обвинению в 17 эпизодах оскорбления суда в связи с многочисленным неисполнением направленных ему повесток, передает автор. Слушание должно состояться 7 декабря. В случае неявки Пугачева могут приговорить к тюремному сроку до 2 лет.

"Сергей Пугачев не может вернуться по той же самой причине, по которой уехал: он обнаружил, что в Великобритании планируется его убийство", - сказал журналистам представитель банкира в Лондоне.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru