Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2015 г.

Редакция | The Guardian

Мнение The Guardian о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию: дела идут плохо

"Президент Путин посвятил большую часть Послания Федеральному Собранию в четверг обещаниям того, что Турция долго будет жалеть о недавнем уничтожении российского военного самолета на сирийско-турецкой границе, и обвинениям в том, что она перепродает нефть ИГИЛ (запрещенного в РФ. - Прим. ред.", - пишет редакция The Guardian.

"Это был любопытный спектакль от лидера, который, с учетом аннексии Крыма, вторжений на Украину и вмешательства в Сирии, удивил и встревожил мир своей дерзкой и своенравной политикой", - отмечают авторы статьи.

"Без сомнения, Путин добивался националистического отклика на свою обвинительную речь против Турции, и, без сомнения, он его найдет, но если в России есть граждане, которые хотели бы услышать аргументированный отчет о том, как развиваются украинская и сирийская инициативы Москвы, то его они не получили", - полагает издание.

"Дело в том, что урон, связанный с ними, намного превышает успехи", - говорится в статье.

Авторы статьи напоминают о подрыве ЛЭП крымскими татарами и их украинскими сторонниками, что надолго оставило полуостров без света и еще усугубило российско-украинские отношения.

"Следующим шагом, если не будет никакого прорыва, станут очередные российские торговые санкции против Украины", - прогнозирует газета. И все это на фоне невыполнения обеими странами условий мирного соглашения в Минске.

В Сирии "Россия обнаружила вслед за США, что ВВС - не волшебное зелье", продолжают авторы статьи.

"В свете конфликта с Турцией Путин, возможно, усвоил урок, что на то, чтобы подружиться, нужно много времени, но, чтобы потерять друга, достаточно одного дня", - говорится в публикации.

"Целью России было изменить ситуацию в Сирии. Вместо этого она просто добавила свои грубые промахи к промахам других", - полагают авторы.

Гибель российских туристов над Синаем должна была привести к дебатам о целесообразности бомбардировок в Сирии, как это было в Британии. Таких дебатов в России не было, пишет газета. Еще не потерян шанс, что Россия в конце концов внесет свой вклад в разрешение конфликтов и на Украине, и в Сирии. Западные страны также несут часть ответственности за невероятный хаос в этих двух странах, но нам нужна более умеренная и менее воинственная Россия, чтобы найти эти решения, заключают авторы комментария.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru