Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2015 г.

Изабель Лассер | Le Figaro

Порошенко: "Путин хочет ослабить Европу"

В интервью Le Figaro президент Украины Петр Порошенко предостерег Запад от сближения с Россией. Порошенко сказал, что на сегодняшний день Россия не соблюдает Минские соглашения, и заявил о необходимости сохранения европейских санкций до тех пор, пока не будут выполнены достигнутые договоренности.

Он выразил уверенность, что Украина не пострадает из-за сближения Франции и России по причине сирийского кризиса: "Я не могу представить, чтобы Франция пошла на торг из-за своей безопасности". Порошенко подчеркнул, что "речь идет не только о поддержке страны, на которую напал сосед", - речь о защите европейских ценностей, а также безопасности европейского континента, которая была нарушена аннексией Крыма.

Петр Порошенко предупредил о глобальных последствиях российского вторжения в Сирию: "Владимир Путин в Сирии стремится, в первую очередь, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов с целью ослабить Европу, - сказал он. - Чтобы бороться против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) и против Владимира Путина, ради безопасности континента необходимо, чтобы Европа была единой и сильной".

Отвечая на вопрос о медленном продвижении борьбы с коррупцией на Украине, Порошенко отметил, что "это нелегкая задача - реформировать страну, одновременно находясь в состоянии войны с соседом". В то же время он подчеркнул, что за последние полтора года проведено больше реформ, чем за предыдущие 40 лет. "Мы снизили инфляцию, уменьшили дефицит бюджета, реформировали банковскую систему, юстицию и полицию", - сказал президент. "Правда, система сопротивляется, - признал он. - Модернизация страны пока еще сталкивается с тремя препятствиями: коррупцией, бюрократами и олигархами. Но мы выиграем эту войну".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru