Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2017 г.

Кэтел Келли | Globe and Mail

ЧМ-2018 в России - катастрофа в состоянии подготовки

"По традиции пятничная жеребьевка предстоящего ЧМ стала шоу, которым можно было по-настоящему насладиться только на мескалине", - пишет спортивный обозреватель Globe and Mail Кэтел Келли.

"Это была попытка России надеть приветливую маску при том, что чемпионат мира обещает быть самым непопулярным с тех пор, как его принимала Аргентина", - утверждает автор.

"На том мероприятии 1978 года кровавая хунта играла роль церемониймейстера, и человек, ответственный за организацию мероприятия, был убит, по-видимому, потому, что он пожаловался на его стоимость", - пишет он.

"У России такой проблемы не будет. Я имею в виду проблему расходов", - иронизирует журналист.

"В России есть ряд проблем, почти все из которых связаны с ее имиджем", - говорится в статье.

"Самой неминуемой из них является решение, которое будет опубликовано Международным олимпийским комитетом в этот вторник, о том, с какими дисциплинарными мерами столкнется Россия на Играх в Пхёнчхане из-за систематического допинга", - пишет автор.

"Что бы из этого ни получилось, мы можем ожидать, что Россия отрицательно отреагирует на любое осуждение. К началу лета организатор ЧМ, возможно, будет не в настроении принимать у себя весь мир", - полагает он.

"Уже циркулирует целый ряд тревожных бюллетеней, связанных с этикетом", - пишет автор.

FARE, группа, ранее известная как "Футбол против расизма в Европе", предупредила, чтобы сторонники LGBTQ не ходили за руку публично и в целом проявляли осторожность. Она опубликовала такую же информацию для "темнокожих и представителей этнических меньшинств".

Руководитель организации "Посетите Россию!" дал очень своеобразный совет английским болельщикам, некоторые из которых, как, к сожалению, известно, столкнулись с российскими хулиганами на последнем крупном футбольном мероприятии, ЧЕ-2016 во Франции.

"Британские болельщики любят как следует выпить. Мы это знаем, и я не могу гарантировать безопасность, если фанаты сильно напьются и будут вести себя вызывающе", - заявил в интервью The Guardian Игорь Карзов.

"На этом уровне ЧМ-2018 в России уже провалился. Национальная сборная терпит крах, участники настроены скептически, а организаторы советуют посетителям купить медицинскую страховку", - пишет автор.

"С учетом всего этого, от внутрикорпоративной враждебности ФИФА до репутации России как негостеприимной страны, этот Чемпионат мира может оказаться первым, который станет настоящей телесенсацией. То есть единственное место, где люди смогут все это вынести, - это на диване у себя дома", - иронизирует он.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru