Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
4 декабря 2017 г.

Ханна Саммерс | The Guardian

Британская схема помощи Сирии приостановлена в связи с опасениями, что выплаты попадают к сирийским джихадистам

"Правительство приостановило действие проекта по оказанию помощи Сирии с оборотом в миллионы фунтов в связи с заявлениями, что деньги, выплачиваемые подрядчику в Сирии, оказываются в карманах джихадистских групп, - сообщает Ханна Саммерс в The Guardian. - Речь идет о схеме финансирования гражданской полиции. Поступили заявления, что ее сотрудников заставляют передавать деньги экстремистам".

"Офицеры "Свободной сирийской полиции", по-видимому, также работают с судами, обвиненными в пытках и бессудных казнях, согласно заявлениям, сделанным в документальном сюжете, который должен быть показан по "Би-би-си" в программе "Панорама" в понедельник вечером, - говорится в статье. - Министерство иностранных дел в воскресенье вечером подтвердило, что приостановило программу "Доступ к правосудию и общественной безопасности" (Access to the justice and community security scheme, Ajacs), работавшую с 2014 года, в связи с серьезными опасениями по поводу управления ею британским подрядчиком Adam Smith International".

"По документам, увиденным авторами "Панорамы", офицеров полиции в провинции Алеппо вынуждают передавать деньги экстремистской группе "Нур ад-Дин аз-Зинки", контролирующей этот регион, - сообщает журналистка. - В программе (которая называется "Джихадисты, за которых вы платите") также говорится, что сирийская ветвь "Аль-Каиды"*, "Джабхат ан-Нусра"*, отобрала офицеров полиции для двух участков в провинции Идлиб. Другие свидетельства показывают, что в штате местной полиции числятся мертвые и вымышленные люди".


*"Аль-Каида", "Джабхат ан-Нусра" - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru