Архив
Поиск
Press digest
20 июля 2018 г.
4 декабря 2017 г.

Майкл С.Шмидт, Мэтт Апуццо и Адам Голдман | The New York Times

Мюллер отстранил топ-агента от российского расследования в связи с "антитрамповскими" СМС-сообщениями

"Специальный прокурор Роберт С.Мюллер III отстранил высокопоставленного сотрудника ФБР этим летом от расследования российского вмешательства в выборы после того, как генеральный инспектор Минюста начал проверять, посылал ли он СМС-сообщения, выражавшие политические взгляды, осуждавшие Трампа", - пишут со ссылкой на трех осведомленных источников корреспонденты The New York Times Майкл С.Шмидт, Мэтт Апуццо и Адам Голдман.

Отстраненный агент Питер Стрзок считается одним из самых опытных и надежных следователей контрразведки ФБР, говорится в статье. "Он курировал расследование касательно того, имело ли место неправильное обращение с засекреченной информацией со стороны Хиллари Клинтон на ее личном аккаунте электронной почты, а затем играл важную роль в расследовании связей между штабом президента Трампа и Россией", - передают авторы. Однако этим летом Стрзок был переведен из команды Мюллера в отдел кадров ФБР, где он с тех пор служит. Лица, проинформированные об этом деле, рассказали изданию, что перевод последовал за обнаружением СМС-переписки Стрзока с его коллегой, где выражалась реакция на события, вроде президентских дебатов, которая может показаться критичной по отношению к Трампу.

"Перевод Стрзока показывает, что Мюллер действовал быстро перед лицом того, что могло быть воспринято как предвзятость одного из его агентов на фоне политизированного расследования связей штаба Трампа и администрации, - отмечает издание. - Но существование СМС-сообщений, вероятно, будет подпитывать утверждения Трампа, что он стал мишенью "охоты на ведьм".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru