Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2017 г.

Скотт Шейн и Адам Голдман | The New York Times

Бывший сотрудник АНБ признал себя виновным в том, что вынес из офиса секретную информацию

"В пятницу бывший сотрудник АНБ США признал, что незаконно выносил из офиса агентства секретные документы, которые, как предполагается, позднее были похищены с его домашнего компьютера хакерами, работавшими на российскую разведку", - пишет The New York Times. "67-летний Нгиа Х. Фо из Элликотт-Сити, Мэриленд, признал себя виновным по одному пункту обвинения - в умышленном удерживании информации о национальной обороне", - сообщают журналисты Скотт Шейн и Адам Голдман.

Фо был в АНБ разработчиком программного обеспечения, сообщает издание. "Прокуратура скрыла от общества многие детали его работы на государственные органы и его уголовного дела, которое связано с продолжающимся расследованием действий российских хакеров. Но в документах, представленных в суд, прокуратура сообщила, что с 2006 по 2016 год он работал в отделе АНБ "Операции доступа на заказ", - говорится в статье. По словам авторов, хакеры из этого отдела "взламывают иностранные компьютерные сети".

"Правительственные чиновники, которые согласились говорить о засекреченных подробностях дела только на условиях анонимности, сказали, что Фо забирал секретные документы домой, чтобы ему было проще переписать свое резюме. Но он установил на свой домашний компьютер антивирусное ПО, произведенное "Лабораторией Касперского", одной из лучших российских компаний-производителей ПО. Как предполагается, российские хакеры эксплуатировали это ПО, чтобы украсть документы, сказали чиновники", - говорится в статье.

"Неясно, знал ли кто-либо в "Лаборатории Касперского" о краже документов. Компания признала, что нашла на компьютере одного своего клиента хакерское ПО АНБ и удалила его, но она заявляет, что позднее эти материалы были уничтожены. Она отрицает, что сотрудничает с российской разведкой", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru