Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
4 февраля 2008 г.

Г. Сант | Corriere della Sera

Стриптиз, грубые ошибки и безумства в полете

Секреты летных экипажей

Записи были сделаны при помощи мобильного телефона и размещены в интернете через YouTube. Мальчишеская игра. Только на этот раз вовсе не тинейджеры стали главными действующими лицами видео с подробной съемкой женского тела - главными героями стали пилоты и стюардесса рейсового самолета, который, по сведениям Sun, совершал полет из Европы в Соединенное Королевство. Командир корабля бросает штурвал, смеется, тянет руки к униформе стюардессы, помогает расстегнуть несколько пуговиц, в результате обнажается грудь. Британский таблоид даже объявил конкурс среди читателей с тем, чтобы определить авиакомпанию и экипаж, между тем бывалые пользователи сети утверждают, что эта запись не нова, ее видели неоднократно.

Но сомнения остаются: что происходит на большой высоте, в кабинах экипажа на борту самолетов, переполненных пассажирами, уверенными в "компьютерной" серьезности тех, кто руководит полетом? На прошлой неделе загадочный эпизод произошел на канадском Boeing, направлявшемся из Торонто в "Хитроу". Когда до посадки оставался час, "второй пилот почувствовал себя плохо, и капитан корабля решил принять чрезвычайные меры", утверждает канадская компания. Заголовки британских изданий были менее успокоительными и деликатными: "Пилот сошел с ума, он кричал, что хочет говорить с Богом, и экипаж был вынужден его обездвижить и связать". Совершенно понятно, что о психических проблемах следует говорить с большим тактом, но фактом остается то, что на борту произошло нечто серьезное, если Boeing со 146 пассажирами и членами экипажа на борту был направлен на ирландскую базу Шеннон, оборудованную для решения проблем с террористами.

Чтобы иметь представление об этой чрезвычайной ситуации и о целой серии фактов и преступлений на высоте 10 тысяч метров, Guardian предлагает посетить сайт www.pprune.org, что означает Professional Pilots Rumour Network: на сайте публикуются слухи, циркулирующие в профессиональных кругах летчиков. Этот сайт организовали профессиональные пилоты и обслуживающий персонал.

Сайт очень часто посещают и журналисты, когда хотят получить информацию о различных инцидентах и несчастных случаях. Этот сайт мог бы даже называться: "Все, что вы не хотели бы знать о полете". Через несколько часов после происшествия с канадским самолетом на сайте уже были помещены рассказы такого рода: "Такое случилось однажды и со мной. За минуту до этого мы обсуждали вопрос об электрических контактах, как вдруг мой коллега стал утверждать, что он Иисус, и предложил совершить чудо".

Сайт открытый, и люди, оставляющие послания и неофициальную информацию, не сообщают своих имен, но они прекрасно распознают чужаков (журналистов). Когда несколько дней назад некий репортер с Bbc попросил предоставить ему информацию о самолете British Airways, съехавшего со взлетной полосы, его сразу же распознали, и ответ был таков: "Будьте осторожны с мышами, которые копаются в мусоре".

Но у профессиональных пилотов бывают и более легкие и успокаивающие истории. Секция Air Crew представляется так: "Вторая половина экипажа, которая должна поддерживать груз, поднимающийся на борт самостоятельно", иными словами, речь идет о пассажирах. Имеются рассказы о неприятных происшествиях: перевернутых подносах, спасательных жилетах, одетых задом наперед во время демонстрации, приказ одному пассажиру снять наушники, тогда как это был слуховой аппарат. Одна стюардесса объявила о предстоящей посадке в Женеве, а пассажиры почему-то начали вести себя нервозно. Она была раздосадована, что такое? И тут она поняла: самолет направляется в Гранаду. "Мне стало так стыдно, что хотелось провалиться на месте".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru