Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
4 февраля 2008 г.

Женевьев Моран | Le Temps

"Это настоящая история любви!"

Французский политтехнолог Жак Сегела, утверждающий, что именно он познакомил французского президента с Карлой Бруни, говорит, что это настоящая история любви

- Вы говорите, что познакомили Карлу Бруни и Николя Саркози. Как это произошло?

- Николя Саркози после развода было очень одиноко. Он попросил меня организовать ему ужин с друзьями и песнями, ведь президент очень любит музыку. Я решил представить ему разных артистов, сторонников левых, с которыми он был незнаком.

- Свадьба состоялась в эти выходные в Елисейском дворце. Она вызвала волну критики...

- Но это же настоящая история любви! Я там был, я могу подтвердить. Это не флирт, не соблазнение и не пиар-акция. Этот брак успокоит бурю "пиполизации" (от англ. "people" - Прим. ред.) вокруг их отношений: теперь эти двое - муж и жена, чрезмерный интерес папарацци к ним должен утихнуть. Хорошая новость состоит в том, что у французов появится первоклассная первая дама. Я знаю ее уже пятнадцать лет. Это образованная женщина, она говорит на пяти языках. Ее проницательность и изящество ей помогут. Это еще один символ европейского строительства.

- Создается впечатление, что это слишком поспешный союз, вы так не считаете?

- Темп эпохи изменился. Мы живем в текущем моменте, мы постоянно цепляемся за реальность. Все ускорилось. Девиз Франсуа Миттерана был: "дать времени время". Ширак жил на обочине своего времени. Николя Саркози опережает время. Он заставляет нас окунуться в реальную демократию. Французская политика наконец-то вступает в эпоху современности и прозрачности. Что лучше для президента: прятать своих любовниц, как было принято раньше, или любить, не скрываясь?

- Николя Саркози однажды сказал: "Вам любили Джеки (Кеннеди. - Прим. ред.), вы полюбите Сесилию"...

- Молния ударяет, куда захочет. Она нам неподвластна. Если бы Николя Саркози не был президентом, он мог бы пожить с Карлой Бруни год-другой, прежде чем вступить в брак. Но для президента это невозможно. Саркози тридцать лет занимался политикой и стремился стать президентом. Этот брак не заставит его отказаться от своей миссии, хотя он и был сильно занят им в последнее время. Французы, критикующие его, наверное, думают, что у президента может быть только одна любовь - Франция!

- Существует ли опасность разрыва?

- Это пара, сложившаяся в середине жизни, они решили стать образцовой парой. Нужно им доверять. Я тоже женился через неделю после встречи с моей женой, и мы до сих пор вместе.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru