Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
4 февраля 2008 г.

Тони Аллен-Миллз | The Sunday Times

Супруга Джона Маккейна ведет "список обид"

Джона Маккейна, который борется за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах в США, всюду сопровождает шикарная вторая жена Синди. Супруга, однако, не всегда приносила политику пользу. И если в ноябре победу одержат республиканцы, в Белом доме может поселиться роскошная первая леди с сомнительной биографией.

Женитьба Маккейна долгое время была в центре внимания общественности: и потому, что разница в возрасте супругов составляет 18 лет, и потому, что они удочерили азиатскую девочку, которая оказалась в центре одного из самых грязных скандалов президентской кампании 2000 года.

В прошлом пару преследовали проблемы со здоровьем: так, Маккейн боролся с раком кожи, Синди в 2004 году перенесла удар, а десятью годами ранее признала, что пристрастилась к болеутоляющим средствам и даже воровала их из собственного медицинского благотворительного фонда.

Тем не менее, Маккейны оказались сильными и надежными политическими союзниками. Синди Маккейн была рядом с мужем на прошлой неделе, когда тот праздновал победу на предварительных выборах во Флориде, которые вывели его в лидеры республиканской гонки.

Бывшая королева красоты из Аризоны, дочь миллионера из Феникса, Синди Маккейн встретила своего будущего мужа на вечеринке на Гавайях, когда ей было 25 лет. 43-летний Джон Маккейн был в ту пору флотским офицером связи и сопровождал делегацию Конгресса - он уже тогда был настроен делать политическую карьеру.

Официально на тот момент Маккейн был женат на первой супруге - Кэрол - хотя незадолго до того они разошлись. Позже Кэрол рассказывала, что они расстались, поскольку "Джону исполнилось 40, а он снова хотел вернуться в 25". Маккейн сразу же влюбился в Синди - наследницу пивоваренной компании ценой в миллионы долларов. Несколькими годами позже в Вашингтоне Маккейнов преследовали слухи, будто Джон бросил первую жену (покалеченную в автокатастрофе) ради богатой невесты, которая помогла ему реализовать свои политические амбиции.

В 1980-е годы, после нескольких выкидышей и рождения троих детей у Синди начались проблемы с позвоночником, она перенесла операцию, и врачи выписали ей болеутоляющие. Ни муж, ни семья не знали, что она тайно принимает таблетки, украденные из созданного ею фонда American Voluntary Medical Team, который посылал мобильные операционные в зоны боевых действий. Когда агенты ФБР стали расследовать расхождения в отчетности организации, Синди позвонила мужу-сенатору в Вашингтон и во всем призналась.

Как признает Синди, случившееся в 1994 году "практически уничтожило нас обоих". Тем не менее, женщина прошла лечение и посещала собрания общества анонимных наркоманов в рамках сделки с прокуратурой, которая согласилась снять обвинения.

Несколько лет назад она побывала в Бангладеш, где представляла другую благотворительную организацию, и внезапно решила помочь маленькой девочке с расщелиной неба, которую встретила в приюте матери Терезы.

Маккейны удочерили девочку, назвали ее Бриджит и вырастили как родную. Сейчас ей 16 лет. В 2000 году, когда между Маккейном и Бушем развернулась некрасивая борьба за выдвижение на высший пост в стране, избирателям в Южной Каролине стали поступать телефонные звонки, где говорилось, что Бриджит - незаконнорожденная дочка сенатора.

Найти авторов этих слухов так и не удалось, однако в итоге они сыграли на руку Бушу, который одержал победу на праймериз в Южной Каролине и стал кандидатом от республиканцев. Маккейны никогда публично не обвиняли Буша в случившемся и внешне поддерживали с ним хорошие отношения. Тем не менее, недавно Синди призналась, что у нее есть собственный "список обид".

Синди Маккейн, которой сейчас 53 года, утверждает, что не интересуется политикой. "Сенатор у нас в семье не я, а муж", - говорит она и добавляет, что намерена и дальше заниматься благотворительной деятельностью и делами семейной компании. Тем не менее, очевидно, что в качестве первой леди она будет играть очень важную роль. Признавая, что Маккейн нажил немало врагов среди республиканцев, она говорит: "Единственный человек, которому мой муж может доверять, это я".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru