Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
4 февраля 2009 г.

Тони Барбер | Financial Times

Россия отрицает, что имеет виды на газотранспортную систему Украины

Во вторник Россия опровергла заявления Киева о намерениях Москвы завладеть газотранспортной системой Украины, сообщает The Financial Times. Корреспондент Тони Барбер пишет, что украинская сторона, а именно президент Ющенко, в интервью данному изданию объяснял поведение Москвы в ходе газового кризиса именно попытками взять под контроль газопроводы.

"Одновременно представитель России в ЕС Владимир Чижов выдвинул идею создания консорциума "Газпрома" с украинскими и европейскими партнерами для надзора за поставками российского газа в Европу", - пишет газета.

Заявления Ющенко Чижов назвал "ерундой". "Общепризнанный факт, что техническое состояние украинских газопроводов неудовлетворительное, а доходы от транзита, которые полагалось тратить на ремонт и эксплуатацию, были потрачены на что-то другое", - сказал Чижов в интервью.

Президент Украины, со своей стороны, во время визита в Брюссель на прошлой неделе попросил ЕС помочь с модернизацией газотранспортной системы. По словам источников, ему обещали содействие в обмен на гарантии соблюдения российско-украинского соглашения по газу, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru