Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
4 февраля 2011 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Ожирением страдает полмиллиарда

Об исследовании ВОЗ, проводившемся в 199 странах и посвященном проблеме избыточного веса, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. Со ссылкой на специализированный журнал Lancet издание указывает, что количество жителей Земли с избыточным весом непрерывно растет, их число уже достигает полутора миллиардов человек, 500 миллионов страдает ожирением.

Количество полных людей в мире за последние 30 лет практически удвоилось, сообщает издание. При этом ожирение и избыточный вес - это "проблема далеко не только высокоразвитых западных стран" - наибольший процент толстяков проживает в маленьком тихоокеанском государстве Науру.

Для оценки веса, нормального или избыточного, используется так называемый индекс массы тела, или BMI (Body Mass Index), измеряющий соотношение веса тела и роста. При индексе более 25 вес считается избыточным, если же он превышает планку в 30 единиц, следует говорить об ожирении.

В среднем по миру, говорится далее в статье, BMI составляет для мужчин 23,8, для женщин - 24,1. За последнее десятилетие BMI у мужчин вырос на 0,4 единицы, у женщин - на 0,5. Среди ведущих индустриальных стран людей с избыточным весом больше всего в США, меньше всего - в Японии. В европейских странах среднее значение BMI у женщин за последние 10 лет практически не изменилось.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru