Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 февраля 2011 г.

Клаудиа Тишки | Süddeutsche Zeitung

ARD и ZDF покидают свои каирские студии

"Беспорядки в Египте делают опасной работу с места событий - избиения репортеров производят подчас впечатление спланированных", - пишет газета Süddeutsche Zeitung. Немецкие телеканалы ARD и ZDF покидают свои каирские студии из соображений безопасности и временно перебираются в отели. В дальнейшем, продолжает газета, "ARD планирует эвакуацию своих сотрудников из зоны риска".

Два американских журналиста, среди которых сотрудница New York Times, работающая также для ZDF, были задержаны в среду на 20 часов египетскими силами безопасности.

Главный редактор ZDF Петер Фрай утверждает, что нападения на журналистов в Каире являются "целенаправленными". После того, как репортер ZDF Дитмар Оссенберг во время прямого репортажа попал под лазерный прицел, в четверг его команда перебралась в посольство Германии.

Организация "Репортеры без границ" (ROG) осудила насилие сторонников Мубарака против сотрудников BBC, CNN, "Аль-Джазира", ABC, AP и "Аль-Арабия", назвав его "шокирующим" и расценив его как попытку заставить CМИ замолчать. Судьба многих задержанных журналистов неизвестна. По заявлению ROG особую обеспокоенность вызывает судьба бельгийского журналиста Сержа Дюмона, который был избит и под предлогом обвинения в шпионаже, возможно, передан службам безопасности.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru