Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 февраля 2015 г.

Ленка Поникелска | Bloomberg

На взгляд чешского генерала, натиск украинских повстанцев изобличает российские намерения

"Россия хочет использовать недавно начавшееся наступление сепаратистов на Украине для восстановления влияния в Европе и мире и создания буферной зоны на границе, заявил глава генштаба Чехии, избранный новым председателем военного комитета НАТО", - сообщает Bloomberg.

Генерал Петр Павел считает, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса, отмечает автор статьи Ленка Поникелска.

Тем не менее, руководство в Москве хочет избежать прямой конфронтации с бывшими противниками - столкновения, которое может быть для России "самоубийственным", сказал Павел.

"В пересмотренной военной доктрине, опубликованной в декабре, Россия назвала попытки свергнуть правительства соседних стран серьезной угрозой, как и наращивание сил НАТО возле ее границ", - напоминает автор статьи.

"Настало время задуматься над новой реальностью, новой военной доктриной России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - заявил Павел.

Несмотря на это, НАТО не может "полностью закрыть двери" для России перед лицом общих угроз, отметил он, добавив, что НАТО "в какой-то мере" не удалось разъяснить России, что оно "в принципе" не считает ее противником.

"Нам необходимо начать интенсивное сотрудничество с Россией, чтобы устранить угрозу "Исламского государства", пока она не станет неконтролируемой, - заявил Павел. - Это в такой же степени их проблема, как и наша".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru