Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
4 февраля 2015 г.

Елена Холодни | The Business Insider

Россия ищет союзника в стане своего главного врага

"Похоже, Россия пытается найти военного союзника в стане своего крупнейшего врага. Во вторник министр обороны Греции и откровенный "евроскептик" Панос Камменос заявил, что его пригласили в Москву встретиться с российским коллегой Сергеем Шойгу в ближайшем будущем", - пишет Елена Холодни на страницах Business Insider.

"Любопытно здесь то, что Греция - один из 28 членов НАТО, в то время как Россия считает НАТО "крупнейшей угрозой" для себя", - подчеркивает корреспондент.

"Дискуссия с послом России, господином Масловым, также была посвящена рассматриваемым соглашениям между Министерствами обороны Греции и России, возможностям стратегического сотрудничества, организации года греко-российской дружбы в 2016-м, который пройдет в Греции и России. Я получил приглашение от министра обороны России посетить Москву в обозримом будущем", - заявил Камменос на сайте Министерства обороны Греции.

"Камменос (ревностный православный христианин, противник иммиграции, высказывавший антисемитские и гомофобские взгляды) - лидер правого младшего партнера по коалиции в радикально левом греческом правительстве Алексиса Ципраса. Также он привлекал к себе внимание благодаря своей риторике против Евросоюза", - продолжает корреспондент Business Insider.

"В отношении НАТО СИРИЗА описывает свой подход как "многомерную, направленную на поиск мира внешнюю политику Греции, без участия в войнах или военных планах. Она стремится перестроить Европу в отрыве от искусственных подразделений и альянсов холодной войны, таких как НАТО". В прошлом году один из депутатов партии и вовсе призывал к выходу из НАТО, хотя его старшие коллеги потом и попытались смягчить смысл высказанного им призыва", - пишет Business Insider со ссылкой на ВВС.

"В любом случае от правительства Ципраса исходят решительные пророссийские сигналы", - пишет Business Insider.

"Несмотря на то, что Греция все еще является членом НАТО, Россия может воспользоваться тем фактом, что новое руководство Греции критически относится к НАТО и ЕС", - заключает автор статьи.

Источник: The Business Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru