Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2006 г.

Риккардо Романи | Corriere della Sera

Пристают на вечеринках? Наймите личного вышибалу

Жизнь незамужних женщин в мегаполисе может оказаться настоящим адом. Ведь теперь, лишь приблизившись к девушке, мужчина рискует быть изгнанным из заведения. И все благодаря некой даме с Манхэттена, которая после того, как в очередной раз вечеринка завершилась слишком навязчивым ухаживанием со стороны молодых людей, нашла решение этой проблемы.

Ее изобретение называется private bouncer, "личный вышибала", стоит от десяти долларов в час, состоит из центнера мускулов и располагается в нескольких метрах от столика. Девушка нанимает его минимум на шесть часов и спокойно пьет свой "дринк" с подругами. Как только один из приставал появляется в радиусе действия частного охранника, поступает предупреждение. Претендента сразу же оттесняют, если, конечно, госпожа не скажет о'кей своему личному вышибале.

Речь идет о Дарси Смит, ей 30 лет, она очень привлекательна. Но она замужем и поэтому не хочет скандалов. Ее муж является владельцем знаменитого ресторана в West Village (престижный район Нью-Йорка. - Прим. ред.) на Манхэттене и поэтому вечерами очень часто занят. Дарси приходится проводить вечера с подругами. Она подчеркивает: "Не правда, что мне не нравится флиртовать: когда это делается со вкусом и в меру, любая женщина получает удовольствие. Но многие мужчины слишком шумные и назойливые. Очень часто они становятся надоедливыми".

Идея завести частного вышибалу пришла на ум супругу Дарси: отчасти, чтобы успокоить жену, отчасти - себя самого. Достаточно было разместить объявление в газете, и на супругов обрушился шквал предложений. Победу в конкурсе одержал двухметровый Брендан Рид, весом 140 кг, обладатель черного пояса по дзюдо. Он говорит: "Многие мужчины имеют респектабельный внешний вид благодаря дорогой одежде, но иногда они слишком много пьют, и когда речь заходит о пределах дозволенного, их поведение оставляет желать лучшего. Хороший телохранитель не должен вызывать страх, он должен лишь присутствовать. С тех пор как я занялся частной практикой, каждую неделю я работаю с одной женщиной или с целой группой. Качество клиентуры многих заведений ухудшилось".

Стоит поговорить о статистике. Уровень преступности в этом году значительно снизился за последние 30 лет (убийства - минус 8,4%). Это серьезные успехи, но при этом на Манхэттене почти на 3% увеличилось число преступлений на сексуальной почве, возросло и число приставаний и преследований девушек. Возможно, женщины чувствуют себя более уязвимыми, и поэтому небольшие структуры, обеспечивающие "личную безопасность" - с расценками от 10 до 300 долларов в час, - переживают благоприятный момент.

Иван Холидей, канадец, уже 20 лет работает в системе личной безопасности. Он написал "Библию для вышибал". Он говорит, что с течением времени все более обычным явлением будет частный охранник: "Но следует быть хорошо подготовленным, психологически устойчивым. Многие молодые люди, не имеющие опыта, берутся за эту работу, и единственное, что они умеют делать - затевать ссоры. Скромность - основное правило. Хорошего охранника не замечают ни клиент, ни потенциальный приставала".

В одном лишь Нью-Йорке насчитывается 12 агентств, предоставляющих услуги личных охранников. Кандидату нужно иметь безупречное прошлое, он должен владеть по меньшей мере одним из видов боевых искусств. Новая тенденция рынка: телохранитель должен владеть несколькими иностранными языками. В этом случае тариф увеличивается.

Дарси Смит отмечает, что многие мужчины не понимают слова "нет", когда их отвергают, и становятся более агрессивными: "Без моего телохранителя я бы не смогла расслабиться". Теперь, однако, придется придумывать кого-то, кто бы мог защитить мужчин от таких женщин, как Дарси.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru