Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2006 г.

Филипп Джонстон | The Telegraph

В британском иммиграционном центре практиковали "секс в обмен на визы"

Министерство внутренних дел Великобритании намерено расследовать обвинения в том, что чиновники иммиграционного ведомства проводили программу "секс в обмен на визы", потакали аферам и не проводили жизненно важные проверки на безопасность.

Энтони Памнани, бывший инспектор иммиграционного центра Lunar House в Кройдоне в южном Лондоне, сообщил газете The Sun, что женщинам из других стран разрешали остаться в Соединенном Королевстве в обмен на секс.

Он также заявил, что в иммиграционном центре, который рассматривает около 300 тыс. заявок на получение визы и предоставление убежища в год, почти не проводилось проверок безопасности, что облегчает для потенциальных террористов проникновение в страну.

23-летний Памнани утверждает, что в первую очередь рассматривались заявки внешне привлекательных женщин. "Одна девушка и рассказала нам, что ее квартиру навестил сотрудник центра, и они переспали. Она получила разрешение остаться на неопределенный срок", - рассказал он.

Бразильским женщинам обычно выдавали разрешение на более длительное пребывание в стране, чем их бойфрендам, безо всякой на то причины, а фотографии женщин, сочтенных "уродливыми", вывешивали на стену на потеху сотрудникам-мужчинам.

"К бразильским девушкам относились лучше всего, - рассказал Памнани. - Если за продлением визы приходили мужчина и женщина, оба мигранты, то парень получал продление всего на год, а девушка - на два, даже если у обоих документы были в одинаковом состоянии. Девушке нужно было лишь улыбнуться, склониться над столом, и она получала право на более длительное пребывание".

По словам Памнани, он уволился со своей работы из-за отвращения к сотрудникам иммиграционного центра, которые были слишком ленивы и не проверяли паспорта на наличие судимостей, и из-за инструкций, согласно которым они были обязаны впускать больше выходцев из Восточной Европы в ущерб Юго-Восточной Азии. Он утверждал, что жаловался на коррупцию, однако к нему не прислушались.

Тони Макналти, министр по вопросам иммиграции Великобритании, заявил, что прозвучавшие обвинения "серьезны" и будут расследованы. "Я однозначно не оправдываю такого типа поведения среди служащих", - указал он.

Тем не менее, он похвалил профессионализм сотрудников Lunar House.

"Я полностью уверен, что служащие управления по вопросам иммиграции выполняют свои обязанности с профессионализмом и честностью, - добавил он. - Имеются четко установленные системы, с помощью которых сотрудники могут озвучивать свои сомнения в отношении методов работы в своих командах и при необходимости выносить свой вопрос на рассмотрение вышестоящих инстанций".

Кейт Бест, глава Immigration Advisory Service, благотворительного общества, помогающего беженцам, заявила: "Мы слышали об обвинениях всех сортов - сексуальные подкупы, взятки. Правдивы они или нет, это другой вопрос. Кое-кто может жаловаться по поводу отказа, преувеличивая то, что произошло в действительности".

"В последние два года мы видели, как сотрудники иммиграционных органов закрывают глаза на незаконных иммигрантов, чтобы удерживать официальную статистику на низком уровне; визы и заявки на гражданство штампуются без должной проверки. В Румынии и Болгарии были раскрыты аферы, когда людям выдали визы, зная, что их заявки сфальсифицированы, - заявил Дэвид Дэвис, теневой министр внутренних дел. - Теперь мы слышим крайне серьезные обвинения в нарушении режима безопасности и в коррупции. Как много времени потребуется правительству на то, чтобы навести порядок в этом министерстве?"

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru