Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2012 г.

Eurasia Group | Foreign Policy

Главные риски 2012 года

Foreign Policy публикует список основных рисков 2012 года по версии Eurasia Group.

Среди них - конец эпохи 9/11, когда рынками правила экономика, а геополитикой - национальная безопасность. Теперь, после финансового кризиса 2008 года, уничтожения Усамы бен Ладена и вывода американских войск из Ирака политики по всему миру будут беспокоиться, в первую очередь, о кризисе еврозоны, темпах выздоровления США и влиянии Китая в мировой экономике, а рыночные игроки, в свою очередь, будут волноваться, прежде всего, о политических решениях.

В списке рисков также значатся, в частности, возможное нарастание нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке, неопределенность в Северной Корее после смерти Ким Чен Ира, беспорядки в Пакистане после предстоящего вывода тысяч американских военнослужащих из соседнего Афганистана, обострение обстановки в Венесуэле в случае неучастия Уго Чавеса в выборах в октябре из-за болезни.

Eurasia Group приводит также список ложных опасений. В частности, "в 2012 году мы станем свидетелями перехода политической власти в США, Китае, России и Франции - странах, вместе составляющих почти половину мирового ВВП и четыре пятых Совета Безопасности ООН. Но от его исхода на удивление мало зависит будущее геополитики и мировой экономики".

Eurasia Group также считает преувеличенной опасность распада еврозоны в 2012 году и апокалипсиса, обещанного пророчествами майя. "Его просто не будет. А если будет, то мы сожалеем", - говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru