Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2012 г.

Корреспондент | Le Monde

Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

В этом году продажи огнестрельного оружия в Соединенных Штатах побили все рекорды, пишет корреспондент на сайте издания Le Monde.

"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN.

"Предыдущий пик продаж был зафиксирован ... в ноябре этого года: по данным ФБР, всего в National Instant Criminal Background Check System (NICS) было направлено 1534414 запросов на разрешение на покупку оружия. За одну неделю, предшествующую Новому году, полмиллиона американцев приобрели пистолет или винтовку", - пишет автор статьи.

"За два дня до наступления Нового года в NICS было направлено 102222 запроса. Однако абсолютный рекорд этого года пришелся на так называемую "черную пятницу", начало большого шопинга: национальное агентство получило 129166 заявок. NICS, перед выдачей разрешения, проверяет каждого потенциального покупателя на предмет его криминального прошлого и психиатрических заболеваний. По данным газеты New York Times, отказ получает лишь 1% заявителей", - отмечает корреспондент.

"По данным 2004 года, в США циркулировало 283 млн единиц огнестрельного оружия, иными словами, 97 на каждые 100 человек. При этом в США ежегодно от пули, в результате убийств и самоубийств, погибают 30 тысяч человек", - пишет корреспондент.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru