Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2012 г.

Корреспондент | La Repubblica

Саркози атакует: "Асад должен уйти". Белый дом требует вмешательства ООН

В Сирии противостояние между властями и оппозицией продолжается. США и Франция выступают с обличительными заявлениями в отношении режима Башара Асада, пишет корреспондент на сайте издания La Repubblica.

Париж и Вашингтон выступают с осуждением режима Башара Асада. Президент Франции, выступая в школе боевого применения вертолетов с авианосцев на базе Ланвеок-Пульмик, заявил: сирийский президент должен "оставить власть" и "позволить своему народу самому решать свою судьбу", поскольку массовые убийства, совершенные режимом, спровоцировали "восстание". Международное сообщество должно взять на себя ответственность", продолжил Никола Саркози, и "осудить жестокие репрессии", а также гарантировать "наблюдателям ЛАГ возможность должным образом выполнять свою работу", - пишет издание.

"По мнению Белого дома, уже давно настало время вмешательства ООН против правящего режима в Сирии: Дамаск не выполнил требований Лиги арабских государств, которая направила в страну наблюдателей с целью прекращения кровавых репрессий в отношении протестующих против сирийского президента", - отмечает корреспондент.

"Между тем репрессии не прекращаются. Танки сирийской армии все еще находятся в городах. Разоблачительные видео были выложены сегодня в интернете сирийскими активистами из оппозиции", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru