Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 января 2016 г.

Франческо Альберони | Il Giornale

Америка, Россия и три очага напряженности, которые все повергают в кризис

В мире существуют три конфликта, способные стать причиной войн, пишет Франческо Альберони в газете Il Giornale.

Продолжаются разговоры о Третьей мировой, констатирует автор. О ней вспомнил Папа Римский, вернувшись из очередной поездки. Он увидел мир, "наполненный войнами", но зачем же говорить о Третьей мировой войне? - задается вопросом автор статьи. "Это выражение означает, что все или почти все страны мира разделились на две враждебные коалиции и воюют между собой. Но сегодня две вражеские коалиции не противостоят друг другу на поле боя", - подчеркивает корреспондент.

Никакой мировой войны нет, считает Альберони, но в мире существуют три конфликта, которые могут спровоцировать войны. "Первый конфликт - между Соединенными Штатами и Россией. После падения Берлинской стены Америка стала бояться, что экономический союз Западной Европы и России с ее огромной азиатской территорией превратится в слишком большую силу, и поэтому она сделала все, чтобы оторвать Россию от Европы, а затем противопоставила ей исламские страны", - пишет автор статьи.

Второй конфликт Альберони связывает с "революционным возрождением ислама". Появились радикальные движения, целью которых становится возвращение к истокам, когда армии первых халифов завоевывали мир и навязывали всем, в том числе и западным странам, ислам и шариат. Эту кровавую войну жестокие банды ведут на Филиппинах, в Афганистане, Чечне, Ираке, Сирии, Сомали, Судане, Ливии и т.д., говорится в статье.

"Третий конфликт, внутренний, разгорелся между шиитами и суннитами. Эта война ведется в Ираке, Сирии и Йемене. Таким образом, речь идет о трех конфликтах с локальными войнами. А что же мы, европейцы? - пишет автор. - Мы подчиняемся приказам США. Они приказали нам ввести санкции против России и принять всех беженцев и мигрантов-мусульман, бегущих из Азии и Африки, и мы это делаем".

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru