Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2012 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Страсбург: произвол на Украине

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник признал правомочной жалобу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Газета напоминает, что Луценко в апреле приговорили к четырем годам колонии, в частности за то, что он якобы противозаконным образом выделил своему водителю служебную квартиру и прочие льготы.

Сейчас ЕСПЧ установил, что сам арест бывшего министра и последующее содержание его в СИЗО были несоразмерны преступлениям, вменяемым министру, и не были необходимы, поскольку ничто не указывало ни на опасность побега, ни на планирование новых преступлений. Луценко в исковой жалобе указывал, что арест преследовал цель убрать его с политической арены, и суд с этим согласился, говорится в статье.

Газета напоминает, что Луценко "дважды занимал пост министра иностранных дел и, очевидно, навевает нынешним властям неприятные воспоминания, поскольку руководство страны во время его правления отважилось бороться с ведущими олигархами. Стальной и угольный магнат Ринат Ахметов, один из "крестных отцов" президента Януковича, в то время был вынужден скрываться за границей, а некоторые из его доверенных лиц, в том числе нынешний заместитель премьер-министра Колесников, главный организатор чемпионата Европы по футболу, в свое время на несколько месяцев угодил в СИЗО".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru