Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2012 г.

Якоб Шландт | Frankfurter Rundschau

E.ON и "Газпром": свобода цене на газ

Немецкий энергетический холдинг E.ON объявил о подписании соглашения с "Газпромом" о корректировке долгосрочных переговоров на поставки газа. Цена на газ для немецкого концерна будет скорректирована и в ретроспективном порядке, уточняет Frankfurter Rundschau.

"Фундаментальным прорывом" на газовом рынке, от которого выиграет и конечный потребитель в Германии, называет достигнутые соглашения автор публикации в немецком издании.

В настоящее время ведутся аналогичные переговоры и между "Газпромом" и вторым по величине немецким энергоконцерном RWE - эксперты прогнозируют позитивный исход. Как отмечает автор, "существовавшая несколько десятилетий привязка цены на нефть к цене на газ стала историей". Сегодня нефти во всем мире становится меньше, разработка новых месторождений требует весомых инвестиций. "Добыча газа при этом - особенно на фоне появления новых технологий из США - становится более дешевой", - комментирует издание.

Как напоминает автор, E.ON подал иск к "Газпрому" на пересмотр цен на газ в августе прошлого года. Компания несла значительные убытки из-за разницы цен на российский газ и котировок на европейском рынке.

Помимо положительного эффекта, который окажут корректировки цены на стоимость для конечного потребителя, объемы российского газа на рынке вырастут. Это, замечает автор, позитивно скажется на конкуренции.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru