Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 июля 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Косметический ремонт Владивостока вызывает сомнения

На краю Тихого океана Россия открывает мост в будущее Владивостока, который окажется самым длинным в мире и станет заметным объектом в облике этого дальневосточного портового города, пишет Financial Times.

Но будет ли у него другое предназначение - это вопрос, пишет автор статьи Кортни Уивер. За четыре года до саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре, федеральное правительство стало с головокружительной скоростью отстраивать инфраструктуру города, и общая сумма инвестиций составила 680 млрд рублей.

И хотя большая часть зданий близка к завершению, бытует мнение, "что Владивосток превратился в потемкинскую деревню наших дней, где слишком большой упор делается на масштабность и внешний вид проектов, а не на их практичность", отмечает автор.

"Дома старые, есть проблемы с трубами, и ничего из этого не чинят, потому что все деньги уходят на обновление фасадов", - отмечает Артем Самсонов, депутат Коммунистической партии в местном законодательном собрании.

Катя Павлова, студентка, говорит, что многие сравнивают обновленный город с красивым яблоком, гнилым изнутри. "Все сосредоточено на АТЭС, сколько людей приедет, каким крупным будет это событие и как Россия будет выглядеть на международной арене", - говорит она.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru